As acadêmicas Roseline Lindor e Junie Pétiote, de Gastronomia do Centro Universitário Avantis (UniAvan), embarcam em breve para a cidade de Joigny, na França, para um estágio de seis meses em um restaurante estrelado pelo Guia Michelin.
Roseline e Junie, que são haitianas, estão na quarta fase do curso e são bolsistas do programa de Acesso à Educação Técnica e Superior para Refugiados e Imigrantes em Situação de Vulnerabilidade da UniAvan.
As acadêmicas estão recebendo apoio e orientações do Núcleo de Internacionalização da UniAvan (Ninter), departamento responsável por conduzir e intermediar todos os processos internacionais da instituição.
A coordenadora do Ninter, Alessandra Monteiro Machado, acredita que a experiência vá mudar a vida profissional das estudantes. “Uma vivência internacional como essa, certamente, vai trazer muitos aprendizados e conhecimentos para as nossas alunas. Nós ficamos muito felizes, primeiramente, por poder conceder as bolsas de estudo para acadêmicos refugiados e, agora, mais ainda por vê-los alçar voos tão altos como esse”, disse.
O Programa de Acesso à Educação Técnica e Superior para Refugiados e Imigrantes em Situação de Vulnerabilidade foi criado em 2018, pela UniAvan, e já contemplou 20 acadêmicos com bolsas de estudo nos cursos de Administração, Ciências Contábeis, Educação Física, Psicologia e Gastronomia.
As alunas ficarão seis meses no país europeu